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애견/애묘상식

제목

간식조리방법

작성자 대표 관리자(ip:)

작성일 2013-04-20

조회 617

내용

조리할
때 전자레인지를 사용하면 영양 성분이 바뀌게 됩니다. 독일에서 발표된 연구 결과에 의하면 전자레인지로 따뜻하게 데운 우유와 조리한 야채는
콜레스테롤치가 올라간 반면 헤모글로빈 수치는 떨어졌다고 합니다. 이 때문에 빈혈이 발생하고 류마티스, 발열 등의 증상이 나타납니다. 그리고
전자레인지로 조리한 야채를 먹은 사람은 백혈구 수가 감소한 것으로 밝혀졌습니다.
스텐포드 대학 병원이나 미니애폴리스 병원에서는 아기에게
전자레인지로 데운 우유를 주는 것을 금하고 있습니다. 고양이를 이용한 실험에서도 전자레인지로 데운 음식을 먹은 고양이의 치사율이 높았다고
합니다.

전자레인지로 조리하면 영양분이 파괴되지 않아 좋다고 하는 요리사도 있습니다. 어느 쪽이 올바른 것인지 단언할 수는
없습니다. 다만, 이런 검사 결과가 있었다는 것을 말씀드립니다

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